Тёща

Для кого-то тёща - враг,
Что пилит и ругает.
Только это ведь не факт,
Ведь всякое бывает.

Мне вот с тёщей повезло
И я скажу упрямо:
Тёща - это же не зло!
Любимой она - мама!

Может я не лучший зять,
Зато тёща - первый класс.
Вот к примеру можно взять:
Кто тревожит в поздний час?

Телефон опять звенит,
Фильм хотели посмотреть.
Тёщи вновь душа болит:
Время снова для бесед.

Связь поддержит с ней жена,
Раз и трубку я возьму.
Рассказать ведь до хрена,
Подойдёт и фильм к концу.

Про соседку, что грозит,
Жить спокойно не даёт.
Если рядом паразит,
Не растопишь прочный лёд .

Внучки, как у них дела?
Всё распросит, даст совет!
В душе много так тепла,
Пригласит нас на обед!

Пирожки с капустой, борщ
Из-за меня не на столе.
От жены упрёки вновь,
Ей не хочется котлет.

Для любимого зятька
Видно хочет угодить,
Её добрая рука
Может всё ведь смастерить!

Вроде с тёщей мы лады,
Ведь она - жемчужина!
Ссориться нам нет нужды,
Хоть порой возбуждена!

Но характер есть как есть,
С ним мне точно по пути.
Сделал дело, имей честь,
Вы как яркие цветы!

Меньше грусти Вам сейчас
И не шатайте нервы.
Точно знайте, в трудный час
Ваш зять поможет первым.

Веселит пусть всё кругом
И рвётся скука в клочья!
Молодейте с каждым днём,
Ведь Вас мы любим очень!

8 октября 2019 года


Рецензии
Тёщи разные бывают!
иные зятя угощают,
чем дверь в сарае подпирают! С улыбкой и уважением!

Амати2   24.01.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за экспромт.
Удачи Вам, счастья и добра!
С уважением и теплом

Александр Вольф   25.01.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.