Твои глаза

Когда в лесу шумит гроза,
И ветер гонит облака,
Я загляну в твои глаза,
Зеленоватые слегка.

Вот вспышка молнии зажгла
Во тьме любимое лицо,
Ты руку мне свою дала
В обмен на лунное кольцо.

Ударит по щеке лоза, 
В моей руке твоя рука,
И я смотрю в твои глаза,
Зеленоватые слегка.

Любовь в них, нежность и тепло,
И мириады ярких звёзд,
Мне жаль, что их заволокло
Прозрачной пеленою слёз.

Скатилась по щеке слеза
И утонула в толще мха,
А я тону в твоих глазах,
Зеленоватых чуть слегка.

Не надо плакать под дождём,
Пусть дождик сам всплакнёт за нас.
Я не жалею ни о чём
Ни в эту ночь, ни в этот час.

Пусть дождь жалеет та гроза,
Что к нам пришла издалека.
А я - люблю твои глаза,
Зеленоватые слегка.

21.05.2004


Рецензии