Осенний вечер

Осенний вечер, я сижу в кафе
За столиком один. Фонарь в окошке.
На улице промокший воробей,
Подпрыгивая, собирает крошки.

А у окошка девушка сидит,
Рассеянно разглядывает лужи
И у неё.такой, поверьте, вид,
Что ясно, ей никто сейчас не нужен.

Мне захотелось капельку тепла
Отдать ей в этот листопадный вечер,
А может, это все таки судьба,
Договоримся о дальнейшей встрече.

И выбрав соответственно момент,
Я подошёл, читая её мысли:
<Вы заказали осень на weekend,
Вам как подать? Под соусом из листьев...»


Рецензии