В поэты вовсе я не лезу

В поэты вовсе я не лезу,
Когда слова пишу в тетрадь,
И хорошо то или плохо,
Не мне сейчас о том гадать.

Беру тетрадь, когда все фразы
Теснятся роем в голове;
Одним скажу: "Вы подождите",
Другим: "Сейчас нужны вы мне".

Сижу на тракторе я в поле
Иль на машине мчусь стрелой,
В душе рифмуются события,
И говорю я сердцу - пой!

Пой про военно лихолетье,
Про жизни горькие года.
Про детство трудное в лохмотьях
И веру в лучшее всегда.

Пой про период становленья,
Когда всё вверх идут дела.
И жизнь срываешь с нетерпеньем,
И, словно миг, летят года.

Пой про воздвигнуты вершины,
Про достижения страны,
Про сыновей и наших внуков,
Ведь там замешаны и мы.

Пой про минуты откровения,
Про нежность, чувства и мечты.
Пой про любовь, измену, ревность,
Про женщин, ласку и цветы.

Пой о любых в пути мгновеньях,
Они все вехи бытия.
Пой про друзей, врагов, соседей,
То жизни след, судьба моя.

 . . . . . . . . . .

Пой про отпетых тех, уродов,
Кто развалил СССР.
Кто грабит до сих пор народы,
Кому жмет руку "дядя СЭМ".

Про подлецов, пришедших к власти,
Про все Российские напасти,
Про сёла наши, города;
Где всё пришло сейчас в упадок,
Где через дом стучит беда.

Пой всем про мёртвые заводы,
Про забастовки горняков,
Про труд безвыходный, бесплатный
И власть, что превратила нас в рабов.

Июнь 98г.


Рецензии