Пушкин мне было лишь двенадцать

Василий  Львович   Пушкин -  Мой дядя  и поэт,
Увез   меня куда-то,   чтоб  я увидел свет,
Приехали  в    столицу,
Блестящий   Петербург,
Здесь  эполетов   блики,
Здесь   множество натур,
Вошли   мы вместе в  флигель,
Ой, нет, теперь лицей,
Здесь говорят, бывает, 
 Сам Царь с  семьей  своей, 
Мне было   лишь двенадцать,
И    я держал ответ,
Чтоб здесь  теперь учиться,
И проживать  шесть лет,
Уроки  и проказы,
Друзья   и рифмы здесь,
Меня   в Лицее помнят
все  тропки,  Гений  мест,
Тот   дух   невидим    глазу,
Что  вмиг  пронзив   меня,
Лучом  своим   однажды
теперь  ведет маня,
Тернистою    тропою,   
Призвания  поэт,
Быть   может   
Меня вспомнит,
Хоть кто  через сто лет?
Или останусь    безвесть 
поэтом   эпиграм,
рассудит    только  время,
Я обращаюсь к вам,
Далекие  потомки   сегодняшнего  дня,
своей   строкою   скромной,
Вы  помните меня? 
 7.10.2019


Рецензии