Тишина

Размеренно листает ветер гладь воды,
Сдувая звезды с крыши небосвода,
Он не нарушит совершенства тишины,
Безмолвный ветер недоеденной свободы.

И звезды падали сквозь тучи на траву,
И превращались в мелкие росинки,
Глотками жадными пила ночь тишину,
Устав от суеты, как невидимка

Бродил по городу забытый кем-то страх,
Хотел проникнуть снова в чье-то сердце,
И, отразившись тишиной в пустых глазах,
Теплом больной души едва согреться.

Рождались мысли в одинокой тишине
И ускользали, словно время,безвозвратно,
Искали смерть на скомканном листе,
В круговороте серых дней, обратно

Вернуть хотелось в жизнь погасший свет,
Что смыслом был, хоть и невнятным,
Но тишина была всему ответ,
В ней становилось все- простым, понятным.


Рецензии