И жизнь и смерть, как две ступени...

И жизнь и смерть, как две ступени
Одной таинственной судьбы
Они быть может параллели
Священной участи души

Одна приходит для деяний
От прошлых жизней продолжая путь
Другая суть для воздаяний
И в вечность памятью шагнуть

Одна кратка, один лишь миг
Другая вся для поминаний
У первой страсти, жизненный родник
Вторая дар и кара тех деяний

И жизнь и смерть, одна судьбина
Они не антагонизмы, нет
Ведь сущность их вся воедина
В основе их весь Божий свет...


Рецензии
сложено так же просто, как жизнь и смерть.. спасибо!

Арцви Шахбазян   08.10.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ!

Сапар Амиртаев   08.12.2019 14:44   Заявить о нарушении