Размышление о странностях любви

Не умаляя строгости и ценности морали,
мы все в известном смысле ослушники Творца.
Вы вспомните, учёные, как сами выбирали
себе подругу жизни и детям их отца.

Смесь чувственной романтики и рокового случая
в любом отрезке знаковом – от счастья до беды –
теоретично практике, любовь приносит лучшие,
нежданно и негаданно желанные плоды.

Чем холить и лелеять в станках производителей,
стремясь повысить жирность и надои молока,
не будет ли разумнее, как прежде, по наитию,
барану выбрать ярочку, а тёлочке быка?

30/09/2019


Рецензии
Андрей, отлично!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   10.10.2019 18:29     Заявить о нарушении
Хотел ещё добавить про гуся и гагарочку... :)

Андрей Анатольевич Калинин   10.10.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.