***

КОВШ
Из под корней густой дубравы,
там, где родник увидел жизнь,
он был из бересты и плавал,
в жару любив людей поить.

Его умелыми руками,
какой то путник смастерил
и плавал ковш в воде годами
и многим жажду утолил.

Он замерзал зимою в стужу,
во льду лежал засыпан снегом,
он не тонул, он был наружу
от бересты окрасом белым.

Весной, оттаяв, снова плавал,
всяк проходящий зачерпнув,
воды среди корней дубравы,
пил воду ковш в ручей вернув


Рецензии