Свисают крылья до земли...

В своём стремлении обрести
Хотя бы видимость полёта,
Свисают крылья до земли,
Не поднимая ни на йоту.

Глубокий оставляя след
На пыльных тропах безучастно,
Неся о небе сущий бред
И свет Луны взывая страстно!

Не отражаясь в зеркалах,
Не вороша перо дыханьем,
Во тьме пустующей двора
Терять и тут же возрождаться...

И грезить тысячей картин
Своих фантазий неуёмных,
Словно бредущий пилигрим
В пространстве пустоши межзвёздной.

То подзаборно матерясь
Вспомнив великое начало
Непостижимым! И смеясь,
Что до него осталось мало...

Пара ступеней, пять шагов,
Песчинок несколько от часа
И долгую длинну столов,
На коих тело возлежало...

Бумажность траурных цветов,
Подарок вечности жестокой,
Оставшейся такой далёкой
На протяжении веков.

Свисают крылья до земли
Рисуя видимость полёта,
Не поднимая ни на йоту,
Но в жажде что-то обрести.

08.10.19.


Рецензии