Художник, так же, как поэт

Художник, так же, как поэт
Сюжет в себе переживает,
Он оставляет в душах след
Хоть о последствиях не знает.

Вблизи посмотришь, так мазня:
Рябит, аляписто и криво,
А отойдешь, поёт душа
В картине всё играет мило.

Там каждый штрих или мазок
Душой художника сияет
И чем древней картины срок,
Она бесценность обретает.

Все то, что писано душой,
Храниться будет в душах вечно
Ведь смерть не властна над строкой.
Творец живёт и бесконечно

Шедевры пусть свои творит,
Чтоб Мир наш стал намного ярче...
Уж утро, он ещё не спит,
Творит, чтоб стали мы богаче.


Рецензии