Снежные послания

***
Так друг от друга звезды далеки,
Что заходя в небесные ларьки,
Берут на письма снежную бумагу.
И помахав созвездьям белым флагом,
Зима приходит к ним в ученики.

На неба черной грифельной доске
Учитель буквы чертит вдалеке,
Язык небесный – сложная наука
И буквы повторяя друг за другом,
Снег рассыпает строчки по Москве.

Я выпиваю залпом новый день
И первый снег как новую ступень
Я изучаю голыми руками.
Безумным вихрем мчусь за облаками
И крылья на земле рисуют тень…

Ночь сыплет снегом, чтобы письма шли
И нам с тобою и другим - как шифр,
Что звезды в поднебесье понимают.
Мы получая их, в обнимку засыпаем
И мир становится уютным и большим...


Рецензии