Мы в мыслях одиноки

 Мы каждый в своих мыслях одиноки,
Хотя живём в сообществе людей.
Свои мечты, свои сомнения, тревоги.
Обычно держим в глубине души своей.
И хочется нырнуть куда нибудь в лесок,
Где тишь и благодать и только пенье птиц.
В какой нибудь забытый, тихий уголок.
Хотя бы день не видеть этих постных,равнодушных лиц.
Как будто не один -- друзей полно вокруг,
Но мается душа и не с кем поделиться.
И с грустью как то понимаешь вдруг.
Как смог среди друзей ты в одиночку превратится.
И что б с тобою не случилось -- им плевать.
Они пекутся только о себе.
Да легче в одиночку боль переживать.
Надейся только на себя и верь себе.
Старайся избегать завистливых людей.
Осудят они каждого кто лучше и честнее их.
Для них любой кто лучше их -- злодей.
Старайся просто их умело обходить.
    2019 год  июнь.  Холодова Л.М.


Рецензии