Живу бесконечно долго...

Живу бесконечно долго,
Живу сам себе на зло.
Я как мой уставший Ангел,
У себя со спины выдираю крыло.

Я как все становился строем,
Я как все выполнял приказ.
Только что мне ответить другу,
Чей голос и взгляд угас?

И в зеркале вижу Ангела,
Тот плачет, что крылья больны!
Понимаю, что оба с ним Каины,
Предавшие руку судьбы!

Крылья рвёт он свои, выдирает,
На потеху православной толпы!
Я со Ангелом. С ним пропадаю,
Там, где Демон, там с Ангелом мы!

Я живу бесконечно долго,
Я живу сам себе на зло.
Только где ж ты, мой Ангел падший?
Снег кружит над моим челом.

Помню блик я ущелий чёрных,
Помню ворона вещий крик .
Где повзводно среди обручённых,
Дева в саване ищет живых.


Только Ангел мой крылья понуро,
Свои члены с жилами рвал,
А я в это время усердно
Свинцовую метку слал.

Живу бесконечно долго,
Живу сам себе на зло!
И Ангелу конечно больно,
Хоть и боль удаляли вином.

И мой Ангел рвал себе крылья,
И рыдал, когда не было туч!
И болтались мои сухожилия,
Птицей билась в судорогах грудь…

    07.10 - 08.10.2019


Рецензии