А мы всё куда-то спешим

А мы всё куда-то спешим
Не желая того, кого-то смешим…
С возрастом в дни рождения
Трубки бросаем,
Так как мы понимаем,
Мы наконец понимаем,
Одни и те же слова нас не радуют
На снежном фоне выдают глаза,
Грустные и обозлённые,
Лишь час до этого влюблённые….
Снежинки всё падают, падают…
Учимся у младших и у детей,
Так как «Зет» навсегда, как мы, не испорчено,
Идеями нейро-лингвистики не заморочено…
Говорим в эфир, будто по городскому,
Или по мобильному, если не дома…
И оказывается отнюдь не Бог
Нас наказывает порой за громкий отдых,
А какие-то непонятные импульсы, волны
Кто же это, сильные мира сего или обоймы…
Не умеем обманывать хорошим настроением,
Если оно не такое на самом деле
Не понимаем тех, кто как Цой
Выключает для спокойствия телефон свой.
Нет, нам надо непременно прийти,
И позвонить на номер иной
Ведь зачем для него эти цифры
Вероятность их сто первой встречи
Равна нулю в квадрате
Кто-то сдвинул весь календарь
Недели на две,
Будто секунды натикали
Но сходу никто не ответит, не поймёт
В какую сторону, назад или вперёд…
А это общественное мнение
Вечно поощряет стабильность, терпение…
Танец похожий навевает
Нотки из прошлого
В которое не вернуться, так бывает.
Ножнички никого уже не напугают.
Ассоциации похожих звуков –
Как эту теорию без искажений
Донести до… внуков…
Где-то шумит дымоудаление: б-р, б-р…
А это ещё похоже на шаги в сугроб
Шаги по хрустящему снегу.
Звук чертовски приятный,
Когда идёшь по рыхлому снегу без оглядки.
Игрушки – разрывают мою душу,
Обычные детские игрушки.
Бывает, они на полу,
Айфоны на них косо смотрят:
И восклицают: зачем вы здесь???
Ведь дети уже большие
А мелкие детали расширяют душу шире…
Они нам самим, родителям, нужны,
Каждый комочек пластмассы,
Возращает, телепортирует к прикосновению
Детского безмятежного счастья…
Я их никому не отдам,
Буду перебирать на досуге,
Подобно жемчугам и изумрудам…
Ведь раньше так всё берегли,
Каждую куколку, как могли…
И сейчас многим невдомёк, как ценна
Может быть какая-то старая азбука,
Которую в руках держала
Ещё папина бабушка…
А она бы ни за что не согласилась
Принять такие же духи,
Которыми кто-то пользуется уже*
Из родни, или хотя бы невестка…

08.10.2019

* Это у меня так было. Один бывший странный чувак дарил мне и своей маме одни и те же духи. Вот подлость то. Просто жесть!


Рецензии