Плюшевый Мишка

Есть у Папы хорошая Мама,
Есть у Бабушки умные книжки,
У Писателя сильная Драма,
У меня же есть плюшевый Мишка.

Он хороший с большими глазами
В тонких брюках и свитере старом;
Никогда и никак не обманет -
Потому так и нравится дамам.

Он спокойный и тихий, и даже
Сохраняет в груди все секреты.
Никому ничего не расскажет;
Молчаливо отдаст советы.

И холодною ночью обнимет
И согреет объятием славным,
Ничего никогда не отнимет
Потому и такой желанный.

Есть у Дяди Беда и Пол-литра,
У Бутылки железная Крышка,
У Художника красок Палитра,
У меня же есть плюшевый Мишка.

Если б знали вокруг, что Он лучше,
Не бранились с презрением чинным;
Миллионы закупок на суше –
Он бы стал популярным Мужчиной!

Все тогда бы ходили довольны,
Ведь у Каждого добрый Товарищ,
И не делали б с горечи больно
У прилавков огромных базарищ.

Но тогда бы Ребёнок не верил
В то, что есть вот на свете такое:
Верность Лапы пушистого Зверя
И года забытья и покоя.


Рецензии