Блаженный старец Духом полн

Дни апостола и евангелиста Иоанна Богослова
Церковь чтит
-21 мая
-12 июля – Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов
-9 октября – Преставление


Блаженный старец Духом полн
Под мерный всплеск лазурных волн.
Библейский свод как Книга встреч,
В пути от бед предостеречь.

Молчал святой, чтоб слышать Бога,
Своей душе и небу друг.
Внимавший Слову Богу люб,
И долгой выдалась дорога.

В доверии стихнет маята,
В ком есть послание Христа,
Чей чистый и бесстрастный ум
Напитан устроением дум.

Какую правду возлюбить,
И что, тая, в себе носить:
Блаженный мiр иль страсти снов?
Искал он праведных основ:

Впустить распятого Христа,
Взлелеять Троицу в себе,
Не бросить данного креста.
Молитвенно служить Тебе!

Есть в Слове Божьем грозный меч,
Способный тёмное отсечь
Во славу Вышнего значения!
Как солнце в недрах просвещения.

Прощай, родные берега…
Да Слову Бога нет цены.
В Посланьях видится река:
Живая жизнь. И в Нём сильны!

Плечо Иисуса. Расставание.
И годы – подвиг, как стояние
Пред Светом! Мир Его беречь!
Чтоб каждый выбрал радость встреч!

Когда-то рыбу в сети брал,
Теперь же Прохору* читал
Слова  Господни: Откровение!
Исполнил свято повеление.
8.10.2019

*Прохор – апостол от 70-и, ученик Иоанна Богослова, записывающий за ним послания и видения.



Рецензии
Очень красивые стихи! Как буд-то плеск волны. Чувствуется ритм и проникает в душу.
Людмила, спасибо, что напоминаете о святых. Они живы и всегда с нами.
Всего Вам самого доброго!

С уважением,

Майя Маревская   20.05.2023 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя, за чуткое прочтение, за сопереживание, за благодарное отношение - всё это редкостью становится. Святые - в помощь!

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   20.05.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.