БАБА ЁЖКА

В Подмосковье,в лесу,в боре,
Поселилась ЯГА вроде.
Хоть она не молода,
Но нормальные года.

По утрам,на ступе-лётке,
В лес летала делать фотки.
Чтоб обнаружить браконьеров
И в руки сдать-охотоведов.

Пролетая как-то раз,
Ступа-лёт делал вираж.
Над поляной луговой,
А на ней корзина.Стой.

Приземлился ступа-лёт,
ЯГА к корзинке,Что за чёрт!
Полна ягоды лесной,
А на ней конверт простой.

И написано на нём,
ЁЖКА-наш тебе поклон.
Вскрыла тот конверт ЯГА
И на месте...обмерла.   

Всё видала в жизни ЁЖКА,
Сама вредная немножко.
Но вот такого,чтобы люди,
Её просили об услуге.

Это первый раз вовеки,
Её просили че-ло-ве-ки.
Ну и просьба,да...дела,
В ступор ЁЖЕНЬКУ ввела.

В ней просили люди ЁЖКУ,
Лишь пособить,совсем немножко.
Ну,чуть-чуть по колдовать,
Чтоб Правительство убрать.

Надоели болтуны,
Все чиновники-вруны.
После них...одни руины
И живём,как бедуины.
Вот и вся картина маслом,
О народе,о несчастном.

Президент,как вражий тать,
Указ не хочет подписать.
О смене банды тунеядцев,
На умных,новых-новобранцев.

Ну же ЁЖКА по колдуй!
Мы устроим Сабантуй!
Заведи в лес болтунов,
Как Сусанин-полякОв.

В гости к Лешему своди,
С Кикиморою сведи.
Пусть красавец Водяной,
Им споёт-За упокой.

Почесала ЁЖКА репу,
Хоть кидайся прямо в реку.
Колдуй бабка,колдуй дед,
Чтоб не сели мы-в обед.

Из метлы взяв хворостинку,
Распечатав четвертинку.
Она для храбрости-разок,
Отпила один глоток.

Вы извините меня меня люди,
Я стара,не те...годы.
Благодарствую-за Приз!
Но исполнить Ваш каприз.
Я не в силах,потому,
Что колдовство учит-уму.

Мне ль с Правительством тягаться?
Старой бабушке бодаться.         
Там же связи...Ого-го,
Жизнь-таких не видело.

Там сватья и кумовья,
Жёны,ихние друзья.
Други верные,зятья,
Вообщем своя-братия.

Все повязаны-порукой,
Хоть считают это-мукой.
Терпят все!Христос терпел!
Говорят...и им велел.
Так,что милый мой народ,
В России...всё наоборот.

Извините за отказ,
Получила я Приказ.
В это дело-не встревать,
Чтоб в лесу спокойно спать.
          


Рецензии