Семейный попутчик

Мой кораблик житейский — разбился о быт:
Не хватает бабла до зарплаты!
По Смоленской дороге — сияют столбы.
Аты-баты: шагают солдаты...

Муж вернулся с работы — усталый и злой:
Не купил — ни кефира, ни хлеба.
Только в сказках бывает — тепло, и светло,
И отчаянно близко — до неба...

А хотелось достатка, детей для души;
Своего островка в океане!
Никакую — любовь не купить за гроши,
Не сдержать на бумажном аркане!...

Как мне быть,— если дома закончился хлеб?
Не хватает картохи на ужин?
Я сижу, как кукушка, в домашнем тепле;
Простужаясь, как в зимнюю стужу...

На работу — ходила четырнадцать дней:
Контролёр, протокол, недостача!
Откупилась зарплатой — начальству видней!
Ну какой тут — прикид от Версаче?

И какие тут — дети, уборка, стряпня,
Если памперсы — в четверть зарплаты!
В чем-то, где-то, когда-то надули меня,—
А зато я — душевно богата.

Напряжённо в семье, и одной тяжело:
Так всегда. А хотелось, как лучше!
Наплевать! Мы — на пару — разыщем тепло;
Дай мне руку, семейный попутчик!


Рецензии