Все сметет...

Скалит серые зубы грачевник,
На обрубленном небе туман,
Ветер сжавши разодранный веник
Все сметает в златой океан.

Лица глупые в клетчатых рамках,
Почерневшие за ночь сердца,
Пиджаки,сапоги,полустанки,
Всех виновников дня-торжества.

Вновь раскопанный мир погребений,
Где в могилах таятся слова,
С видом строгим распухшие тени
Тянут снова слепых в никуда.

Всех сидящих на кончике стула,
Всех твердящих что нужно пахать,
Из грачевника к серому гулу,
Где заместо икон лютый тать.

Подозрительным взглядом окошки
Провожают в туман непогодь,
А в гнездовьях грачиных ест крошки
Потерявшая крылья Любовь.

Пустяки ведь,сморкание в вечность,
Скалит зубы грачевник седой,
Все сметет ветер в снежную млечность,
Там где лапу слюнявит Покой...


Рецензии