Луна бурлит над полем вечной стужи...

Луна бурлит над полем вечной стужи,
Вывариваясь в собственном соку,
Поблёскивая сетью мелких кружев
По трупам скал, лежащим на боку.

Крепки ветра, ретивы, и бесстрашны,
И жалят, и застенчиво скулят,
Осадные нацеливая башни
На черепа доверчивых телят.

Неласково за горло обнимают
Наточенные ясные клыки,
Но бьётся жизни линия прямая.
Не ради, а скорее вопреки.

04-04-2019


Рецензии