Неоконченное и нескончаемое

Одетая в шелка, в муслин она лежала, недвижима.
А комната тонула... мимо свет фонаря, шуршанье шин.
Неотделим от бледной кожи, и грустной думою томим,
Я задремал... и вздрогнул... Всхлип...
Меня как будто кто-то звал...Проснулась Дина?

Я чувствовал  всегда её присутствие всей кожей,
Она едва входила... Боже! А я почти что не дышал,
И длился жизни карнавал...

Не надо слов, не надо фраз, ни клятв,
И чепухи словесной... Мы испытали много раз,
Как наши мысли нам известны.

Затертые слова зачем нам повторять?
Пусть миг прощания продлиться.
А нам над пропастью стоять,
Но ничего не повториться...


Рецензии