Судьба моя итог подводит

Душа моя в потемках бродит,
Слепой тоской я опоён,
Судьба в ночи итог подводит,
И, как судья, роняет стон.

Детство - тяжелые бомбёжки -
Это кровавый дар войны.
Голод и хлебные краюшки,
Что в магазине мне видны.

Юность - нелегкая учеба -
С утра поездки каждый день.
Зима в морозах и сугробах,
А лето в мяте ... и сирень.

Потом завод и я, как мастер,
Для Космоса полезным стал.
Тяжелый труд, но это счастье,
Что на всю жизнь его познал.

Потом наука в институте
И я профессор на года.
Подходит старость - на распутье,
Но был поэтом я всегда.

И вот судьба итог подводит:
Я сделал много, но не всё,
А потому душа всё бродит
И приговор в ночи несёт.


Рецензии