Высших разумов рожа кривая...

Высших разумов рожа кривая
Недовольно глядит на меня,
Как со смехом живу-умираю
В кислом мареве нового дня.

Хоть беспроигрышны полные руки
Повседневных бросков-передач,
Не спасает удача от скуки,
Да и суки не сносят удач.

И раскрыты широкие глОтки,
Предвкушая густые глоткИ.
Я из колкой материи соткан –
Не покажутся кости сладки.

Снова выплюнут в серые дали
Бесконечной бетонной стены.
Здесь ещё не таких повидали,
Но «такие» – совсем не нужны.

30-03-2019


Рецензии