Озорной гуляка и философ

Дрожит заводь у  Оки великой,
Здесь Есенина остался след.
Месяц его помнит бледноликий,
Что с поэтом алый знал  рассвет.

Снова свесила серёжки золотые
Белая берёзка у святой воды.
Летит ворон … перья вороные,
Аромат разлился спелой резеды.

Озорной гуляка и   философ
Ниву и  поля воспел в стихах.
В сердце  нёс духовный посох,
Русь вознёс… в своих строках.

Молодым для нас навек остался,
Певец нашей   матушки- земли.
Сердца  нежно словом он касался,
Слово то несут вдаль журавли.


Рецензии