Вся жизнь на канате и тут хоть умрите

Вся жизнь на канате и тут хоть умрите,
назад пути нет, перерезаны нити,
и ждет впереди его огненный вал,
и тени встают из забытых зеркал.

Слегка покачнулся над пропастью влево
и чуть не остался навеки без неба,
и вот равновесие теряется вправо,
слава страховке из медного сплава.

И словно герою из кинофильма,
успеть обрести ему надо бы крылья,
и птицей взлететь в синеву талых дней,
рассыпав суму серебристых  камней.

А под крылом просыпается город,
он жить будет также, пусть дождь или холод,
пусть сутолка будней, тоска и печали,
важно лишь то, чтоб его где-то ждали..


Рецензии