Девятый день

  Май на Камчатке не похож на май
  Цветущих областей России.
  Он мартом смотрит в мае, край
  Под оккупацией стихии.

  Но календарь действителен и здесь,
  И к сроку наступает день девятый,
  Чтоб видели друг друга, все кто есть,
  Большой войны священные солдаты.

  Жаль, под ударами гражданских бурь,
  Что сразу разметали часть народа,
  Победный май для многих — как июль
  К Москве катящегося года.


Рецензии