Десять минут бокса

Серия в ближнем, прямой в голову,
Удары, удары, крюк с боку.
Мой друг, чемпион города,
Учил меня боксу.

Десять минут засёк по часам,
И как я в ответ не охал,
"Ты должен выдержать",- он сказал.
"А если не выдержишь- плохо!"

Я знал, что будет трудно и больно,
Но всё оказалось трудней и больней.
И эти десять минут бокса
Стоили всех моих прожитых дней!

Стрелки тащились по чёрным точечкам,
Казалось, им кто-то бежать  не велел.
А друг бил ударами верными, точными,
Бил хладнокровно, а я летел.

Летел, а вокруг всё кружилось в гостиной,
Вставать не хотелось, лежал и кис.
Но друг говорил мне: "Вставай, будь. мужчиной!
Я верю, ты встанешь! А ну, соберись!"

И снова летел от ударов сильных,
И снова кружилась от них голова,
И снова я слышал: "Вставай, будь мужчиной!"
И снова, и снова, и снова вставал!

Те десять минут пролетели не даром,
Я вынес закалку из них навсегда.
И если в жизни под градом ударов
Вдруг приключится со мной беда.

Пусть сзади ползёт шепоток мышиный,
Пусть кто-то потянет меня назад.
Я встану! Себе я скажу: " Будь мужчиной!"
Иначе, как другу смотреть в глаза!


Рецензии