Моё имя

Я родилась давно,
И мне совсем не сорок.
Но часто слышу я,
От мамочки про то,
Когда родные,
И, конечно, близкие.
Решали, имя дать ,
Такое, чтоб везло.
Твердила мама:
Назовем дочурку – Соней.
Она всё спит,
Да и не плачет никогда,
Ей имя, Соня,
Больше всех подходит,
А подрастёт,
Все будут Софьей, величать.
Сестра просила,
Назовите лучше – Надей,
Вы обещали,
Если,буду помогать,
Вы велик купите,
Красивый, красный, яркий,
Чтоб я могла на нём,
По улицам гонять…
Тут папа вдруг сказал:
- Родные, мы не правы,
И в этой жизни,
У него есть всё сполна,
Жену красавицу и душечку,
Звать – Вера,
Любовь есть,
Люба,старшая сестра.
Давайте,
Назовём малышку - Света,
Пусть будет она людям дорога.
И дарит свет, она
А не одну надежду,
Пусть будет – Света,
Ведь без света, никуда!
Все согласились,
Тут и я проснулась,
А комнату вдруг озарил
Душевный свет,
Все говорят,
Что это я так улыбнулась,
А ангелы, заплакали в ответ.
И за окном, полил вдруг первый дождик,
И молния черкнула небеса,
Как будто б Бог,
Отца наказ одобрил,
Что имя дал мне – Света,
На года!


Рецензии