Эскимо...

Под вечер посетил мороз.
Зима в ночь очень почудила,
Была полна метаморфоз,
Со снегом утром  разбудила.
Она наделала пельмень,
Наружу вывернула ватник,
Малину, вишню и сирень,
Вдруг превратила в раз в хлопчатник.
В один сготовила присест
Из взбитых сливок и рябины
Изысканный деликатес,
Алели где в снегу рубины.
Из будок обратились в бег
В невиданной атаке,
Кусая мягкий, первый снег,
Задрав хвосты, мои собаки…
…Сравненье бьётся в створки век,
Из детства мне пришло оно,
В нём выпавший мой первый снег
Пах также как и эскимо…


Рецензии