На границе бреда...

На границе бреда
В поисках ответа
Мечутся поэты,
Выронив покой.
Я не знаю, где Ты,
Но, поправ запреты,
Голосами света
Говорю с Тобой.

Ёрзаю на стуле
В сладостном загуле,
Думаю – а хули –
Ничего не зря,
Если, словно пули,
Ласточки сверкнули
Золотом июля
В небе января.

Миг, и снова – здрасте.
Рвут меня на части
Ямы и напасти,
Скользкие пути,
Путанные масти
В непроглядной пасте,
Но какое счастье –
Вновь Тебя найти.

Запертый в квадрате,
Обрываю пряди
И не знаю, мать их,
Где сбежаться нам.
Но к заветной дате,
Как по эспланаде,
На карибском скате
Двину по волнам.

28-03-2019


Рецензии