Рай, Бхарат Чандра

Рай, Бхарат Чандра – тот земной поэт,
Кто не принял на Родине приоритетов иностранцев.
И первым показал на весь Восточный Свет,
Как важно знать  традиции бенгальцев.

Через поэзию он поднял силу слов
До  высшего  Божественного уважения.
И этим спас народ от рабских снов,
По сути, от сомнобулического  унижения.
*Рай, Бхарат Чандра (1712-1760), бенгальский поэт


Рецензии