Солнышко размазало по окнам...

Солнышко размазало по окнам
Блики догорающего лета.
В кухне, разговаривая, охнул
Мой сосед коричневого цвета:

«Не даёт разделаться помеха –
Виноваты старческие кисти –
С шариками грецкого ореха.
Нужно, чтобы кто-нибудь почистил».

Сверлят глазки беличьи с упрёком,
На груди сложив большие руки,
Дескать, обнаружил ненароком
Для меня спасение от скуки.

Слушать не желая возраженья,
На чужом горбу проехать хочет
И суёт уверенным движеньем
В сумке залежавшийся мешочек.

Убежала хитрая ондатра,
Я же – ничего, не протестую.
Из скорлупок вычищены ядра –
Съедены орехи подчистую.

Не кляни доверчивую память,
В ярости причмокивая горем.
Ты меня хотел абдурахманить,
Как итог – остался объегорен.

26-03-2019


Рецензии