Мы менестрели, барды и поэты...

Мы – менестрели, барды и поэты,
Поющие под музыку души.
Слагаем горькие куплеты,
Но лишь своей души, свои...

Со внутреннем в себе ведём беседы,
То веселы мы, то мрачны.
Его же слушаем напевы, -
Глубоко в сердце он, в тиши.

Так кто же он? Наш неизменный спутник,
Что домом сердца овладел?
Ему там тихо и уютно,
Спасает от неправых дел
Он нас, пока мы живы.
 
И учит зорко вдаль глядеть,
Чтоб где бы ни были, учились
Добру. Он – наша совесть, наша честь.
Он нам – советник и судья.
Так кто же он? ОН – наше «Я»!

                2017


Рецензии