Я шёл домой

Я разбиваю руки в кровь о стены сложностей,
Который раз наткнувшись на обрывы жёсткости.
И пусть я не ищу поддержки у возможностей,
Меня судьба толкает во глубины-пропасти.
Не тот я - что в последний раз и путь от крайности:
Во мне, мой стержень закаляла ты сама, без пошлости.
И я не плачу по ночам и тонкостям,
Ведь ты шептала мне всегда: -Живи без подлости.
Припев:
Сердце, сердце, сердце рвётся, рвётся на куски.
Бьётся, бьётся, бьётся птицей раненой в груди.
Клетка, клетка, клетка прутья вьёт вокруг Любви.
Мне бы, мне бы, в небо улететь, уйти…
Сколько, ещё сколько вдаль идти?
Нам никто не скажет - что там впереди?
Я его хочу, хочу опять спросить:
-Сколько, сколько мне ещё осталось жить?

Не жаль речей и всех поступков прочих дней, то прошлое.
Я не хотел быть лишь как все - твоим плебеем, с возрастом.
А ты всё гнёшь и не даёшь свернуть с путей скривившихся,
За ту всю ненависть во мне проснулся зверь, заносчивый.
Не трись, не мнись и не мечтай - что я теперь коварнейший...
Перед тобой мне не стоять, как перед ней в предсмертный, час.
Не оглянусь, но я вернусь, хотя чужой среди своих, доподлинно.
Ты не указ у трёх дорог и где свернуть моей судьбе, задумано.
Припев:
Сердце, сердце, сердце рвётся, рвётся на куски.
Бьётся, бьётся, бьётся птицей раненой в груди.
Клетка, клетка, клетка прутья вьёт вокруг Любви.
Мне бы, мне бы, в небо улететь, уйти…
Сколько, ещё сколько вдаль идти?
Нам никто не скажет - что там впереди?
Я его хочу, хочу опять спросить:
Сколько, сколько мне ещё осталось жить?

В каких ещё скажи глазах увидеть мог я блажь, впотьмах?
Я не блажен, наоборот вокруг в грехах, но не в ногах...
Но всё равно не отступлю, если на небо вдруг уйду в боях.
Сорвусь в словах и согрешу поверив лицам на словах.
Поступок - это жизни миг, он будет плох или хорош, пускай...
Но не спеши, весь твой рассказ перевернёт конкретный час, судьба.
Прольётся каплями из вен и я уйду в небесный плен, в мечтах.
Возможно будет ещё шанс - один из ста в какой то день, учту сейчас!
Припев: 3 раза
Сердце, сердце, сердце рвётся, рвётся на куски.
Бьётся, бьётся, бьётся птицей раненой в груди.
Клетка, клетка, клетка прутья вьёт вокруг Любви.
Мне бы, мне бы, в небо улететь, уйти…
Сколько, ещё сколько вдаль идти?
Нам никто не скажет - что там впереди?
Я его хочу, хочу опять спросить:
Сколько, сколько мне ещё осталось жить?

Аутро:
Я в камуфляже шёл по деревням
И на пустынных улицах один лишь хлам...
Хочу забыть, всё изменить не зная сам:
Зачем глаза мои встречали и искали но не там?
В каких гробницах спрятан мир от нас?
И то ли Бог, а может смерть всё по пятам?
Я шёл домой за шагом шаг, часы считал
И наготове автомат наперевес на солнце так блистал...


Рецензии