О, как не выносимы эти муки...

О, как невыносимы эти муки –
Смотреть на струны и не слышать звуки!
Ползти наверх, но опускаться вниз.
При жажде бури – ведать легкий бриз.

Не зная солнца ждать его лучей,
Искать в песках живительный ручей,
Быть мучеником в Дантевом аду
За честность, за любовь, и доброту.

Как соловей, оторванный от леса,
Не может петь своих прекрасных песен,
Как дикий вепрь не может жить в неволе,
Как ласточка летать в осеннем поле –
Так тот, кто волею судьбы
Приговорен тобой к любви,
И той же волею не может быть любимым,
Застыл пред невозможным и необъяснимым.


Рецензии