Скиталец

Я долго жил и жизни ждал.
Порой уверовал во смерть -
В чем ошибался и не раз.
Я молод, но мне сотни лет.

Где не бывал я - мало мест,
Но все в забвении. Мой мир
Вдруг уместился в это Здесь -
Дождь. В электричке я один

Среди других, кто сам в себе.
Какое ж быть должно лицо,
У человека, кто хоть раз,
Хоть на секунду понял все?

Я размышлял, я вспоминал...
Что равносильно посмотреть
На пустоту в кромешной тьме,
Когда и глаз в глазницах нет.

Однако знаю твёрдо я,
Десятки лет тому назад
Всё тот же лил осенний дождь,
Когда пытался я понять...


Рецензии