Сверхускорение счастья

Человек не меряет себя по себе,
Смотрит он на место своё в общей семье.
Только в мудром с другими  СРАВНЕНИИ
Индуцирует он личное мышление,
Включает жёсткий тумблер аксиологии
На основе собственной идеологии.

Ныне ему не так важен им съедаемый хлеб,
Как личный ранг в системе политических судеб.
Гигантский разрыв в потреблении
Возбуждает в нём тягу к сопротивлению
Сверхускорению счастья единиц КАШАЛОТОВ,
Которым всё больше прожирать планету охота.


Рецензии
Юрий! Сверхускорение чего-либо часто ведёт к краху...Лариса

Лора Татаурова   09.10.2019 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.