Я уже не боюсь перебарщивать...

Я уже не боюсь перебарщивать:
Выходить за пределы дорог.
Но сверкает зубами бульварщина
Меж истёртых до гравия строк.

Наши кони в погоне заплакали,
Коль об розвальни стёрли хребты.
Мы летим сквозь холмы с буераками
Прямо в горло литой пустоты.

Нарастает, не может не вырасти,
В черепах ледяная броня.
Растеклась беспокойною сыростью
Эта каша в носу у меня.

Загорится беспечно-лучистое
Пламя истины в прелых ушах,
И увижу, как будто бы издали,
Что приближен к свободе на шаг.

24-03-2019


Рецензии