плачь северной

а внутри у меня
всё ветра севера ,
не сумела
саму отогреть себя.
коли силы оставлены
на предателей,
за спиной
что с кинжалом вонзаются.
кто бы смог
утешительную спеть
да колыбельную,
как зима да лютует,
белёсая.
отчего же, друзья,
остро чувствую?
отчего я для вас
нехорошая?
что за песнь
да такая тоскливая
на моем языке
дурой вертится?
коли жизнь моя
горы холодные,
коли кличут меня -
бессердечная.
оттого ли в глазах
моих северных
вместо слез
только льдинки играются.
потому что душа моя
с севера
тихо сходит с ума
и прощается.
ой, вы взвойте ветра,
закружите меня,
остудите вы пыл
души пламенной.
стану нежной сестрой,
вы танцуйте со мной,
каменной.


Рецензии