Названия расам

Куда, как говорится, ведет путь дальнейш?
Названия расам, в глазах блеск,
вокруг темнота, в дыму хата –
ракета не продается, не покупается.
Воздухом чистым в проценте дышим,
рев повышен, ход хаотичен,
реалистичен, в общем нашем безумье
ты на меня глядишь в высоком зуме,
я на тебя гляжу еще угрюмей,
весь мир как мумия умер, звезду
наколов на погон горю,
она придает форме блеска,
как будто недостаточно стресса.
Январи проси, я сама об этом
думаю пока позади планета.
Вокруг цветами распускаются липы,
а мы снимаем наш собственный клип.

Уйти никак, сойти никак,
теплообмен между зимой и летом,
стихами гол, стихами пол,
теплообмен ракеты без билета.

Назад. И был сначала он один,
и верх был самый, самый низ.
И в ручке был синюшный инк.
Когда не хватало голубей
он рисовал лет воробьин.
Был хруст скул, бой часов, вместо библии ересь,
недостоверен, любви рад
вместе, но вместе без злого прищура,
как талый сугроб.
Взгляд в будущее с предвкушением,
не с опаской как бабий яр,
что сулит черный стих в ребро.
Один жил, один ждал, что все случится для него –
молнии будет рад и он, и сам Бог,
и на сцене, где свет, океан и снова свет
стоит высокий трон на который усесться,
драконий трон, для всех голубей и одного воробья,
который мечтал по вере
светлой, зимней, в гимне вере,
побыть выше всего в жизни фрагменте,
где дальше снова темнота
и снова сон.


Рецензии