Дядя Саша!

 

       Посвящается Александру Иосифовичу Савченко!

Дядя Саша,дядя Саша,дядя Саша;
Он был задорный словно мальчуган
И дядю Сашу приглашали все на свете,
Чтоб поиграть исполнить песни под баян.

На машине ездил он по дальним рейсам,
По дорогам по далёким колесил;
Вместе с музыкой живой работу эту,
Он как песню бесконечную любил.

ПРИПЕВ:Играй,играй наш добрый дядя Саша,
       Крути баранку без дорожных бед;
       Побалуй нас хорошей доброй песней,
       Она для нас,как совести завет.

Его пальцы от баяна были нежны,
Его сердце пело звонко и душа,
А его любили девушки за это
И соседи и родные и друзья.

ПРИПЕВ:Играй играй наш добрый дядя Саша,
       Достань быстрей свой старенький баян,
       Он был всегда тебе в пути товарищ верный.
       Пусть лечит нас он от душевных ран.

За баранкой отмотал он вдохновенно.
Со своею музыкальную душой,
А ушёл из этой жизни незаметно,
Позабытый всеми с музыкой живой.

ПРИПЕВ: Играй ,играй нам добрый дядя Саша,
        Восстань из плена вечных смертных снов
        И снова всех побалуй доброй песней.
        Чтоб каждый долго жил весёлый и здоров.


Рецензии
Отличная память! Играть - это здорово!!!
http://stihi.ru/2021/10/01/1533
С теплом апреля,

Иванова Ольга Ивановна   19.04.2024 19:40     Заявить о нарушении
Да! Здорово! Только вот годы.

Комаровский Сергей   20.04.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.