Независимость по барабану

Народ трудолюбивый и красивый,
но если беден,  значит,  нет и силы.
Там не было хозяина, там не было царя,
в казне страны не оказалось и рубля –

всё растащили по своим карманам,
а независимость была по барабану.
Пришлось идти с протянутой рукой -
самостоятельности, значит, никакой.

Кто платит, говорит «давай» и «хватит»
при этом может кайфовать в кровати.
Есть пешки, что за деньги рискуют головой
за обещанье заплатить с лихвой.

Втянул в афёру, напугал и тех, и этих,
а чтоб не оказался сам в ответе,
запутал мир безбожной клеветой,
себя хваля, «какой же я крутой!».

Для совести продажной опасен враг и друг,
поэтому оружие не выпустит из рук!
Натура у бандита знаменита,
а совесть, сам не помнит, где зарыта.

Пока в руках оружие, ты словно на коне,
а без оружия окажешься в дерьме.
Зеленский мирный человек и скромный -
без власти президент, как бомж бездомный,

не может воровать и убивать -
порядочным воспитывала мать.
Тщеславье затащило в переплёт,
а выхода никак он не найдёт.

Ведь безоружным на бандита не попрёшь
и не спасёшься от него за медный грош.


Рецензии