Отважный

Ты причалил в порту, ты отдался судьбе на милость,
Но твой штурман сошел на берег и был таков.
А потом все пропало, исчезло и растворилось,
Кто-то выкрал из рубки ключ от восьми ветров.

Стерлись в памяти песни сирен на пустынном пляже,
Не тревожит тебя, как раньше, вечерний бриз.
Завтра в Битсоне старый корабль на берег ляжет.
Ветхий парус на мачте грязным тряпьем повис.

Сколько было боев и славы, морей, причалов,
Сколько раз экипаж спасался из-под огня?
Сколько лет твое сердце, как бешеное, стучало,
Словно есть где-то в трюме сердце у корабля?

Но всему наступает конец, ничего не вечно.
Время вышло. Ты вышел тоже - почти что весь.
Остается один путь - по Темзе и до конечной.
Сонным утром идет "Отважный" в последний рейс.


Рецензии