Миру - Мир

Идёт призыв в Военкомате,
На проводах толпа людей,
Призывников отцы и матери –
Благословение детей.
                Девчонки, тоже, на перроне,
                Никто не знал - что будет? Как?
                И в письмах, через почтальонов
                Скрывался этот смертный ад.
Ребята были в мясорубке –
Учёба - месяц, сразу в бой,
Ушла из мышц ребячья хрупкость,
Мужала стать сама собой.
                Девчонки ждали своих милых,
                Любовь и верность, та броня
                Для их мальчишек – крепость крыльев,
                Где сила чувств, сильней огня.
Она в атаку поднимала!
И пуля не брала её,
Она собой бойца спасала,
Чтоб только жить в любви вдвоём.
                Ни раны, рванные на теле,
                Ни боль, до скрежета зубов,
                К любимой нет преград на деле,
                Есть Дух Победный и любовь.
Картины были и другие:
Где расчленённые тела
В крови и трупы вне могилы,
Их цифры множат вертела…
                За что их матери страдают?!
                За что девчонки кофты рвут?!
                Те, кто надеялись и ждали,
                Они теперь во тьме живут.
Кому нужны такие жертвы?!
Террор, был искрой той вражды,
Мне удалось услышать мёртвых
С тех мест, где все в крестах ряды.
                Живые, мёртвые, сказали
                Правителям и тех, и тех:
                «От войн народы все устали,
                Всем нужен Мир в поместьях вех»,
Хотим: любить, творить, Мир строить,
Жить в мире, дружбе и тепла,
Рожать Правителей, кто в споре
Решает мирно все дела.
                Иван Вершинин, подполковник в отставке.


Рецензии