Хитрюга Лис, Лиса, Пёс, Овцы, Куры

Хитрюга Лис нанёс визит Лисице,
Двух Кур живых Куме презентовал.
А той пришлось изрядно удивиться,
Таким Лис щедрым вовсе не бывал.
-Откуда всё?
-Места, Кума, знать надо!
Знаком слегка с простецким мужиком,
Храним с дружком его овечье стадо.
Хозяин для расчёта приглашает в  дом.
Всё б хорошо, да с Псом я незнаком,
Не получается приятельства и дружбы.
А мне мужик, порой, бывает нужен:
За труд мой платит мне натурой.
Имей ввиду – натура, те же куры,
Выходит так, что их берёшь  без спроса.
Вот, так, Кума! Закончились вопросы?
Ты поняла, как хорошо живётся?
-Кум, а если Пёс с цепи сорвётся,
Ему тогда с тобой расправиться недолго.
-Всё так, Кума, но у меня страховка.
Я не один туда хожу, а с другом Волком,
Он там ягнят тихонько промышляет
(хозяин, правда, ничего не знает).
Собак у Волка есть  давить сноровка,
И, ясно, не страшна ему любая.
На деле вышла встреча с Алабаем,
Где поплатились наши звери шкурой.
Такая, вот, картина здесь с натуры.
Кто виноват: Овечки или Куры?

И людям тем, кто так к натуре рвётся,
Такая ж, точно, участь достаётся.


Рецензии
Того, кто правила не соблюдает,
Возмездие и кара ожидает.

С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   02.12.2019 17:38     Заявить о нарушении