Размышления у картины Содом и Гоморра

               
                1
                Стоял Творец на горной круче,
                Над головой его могучей
                Метались в беспорядке тучи,
                Как-будто потеряли след
                Прошедших лет...
                Он показал им направленье
                И ветер их, в одно мгновенье
                Построил, словно на ученьях,
                И тучи двинулись вперёд
                Туда, где их никто не ждёт...
                2
                Они несли туда угрОзу,
                Кто по наветам и доносам,
                Людей вешал на берёзах,
                Губя и взрослых и детей
                Он душегуб и лиходей...
                Преступив  законы Божьи,
                Творили зло,где только можно,
                Хватаясь хваткою бульдожьей
                Тех, кто веру сохранил,
                И честь свою не посрамил...
                3
                Стоял Творец на горной круче,
                Во всей своей красе могучей.
                Сверкнула молния из тучи
                И час возмездия настал,
                Создатель всех предупреждал...
                Летели огненные стрелы,
                Их Аваддон метал умело,
                Он знал отлично своё дело,
                Зло на Земле уничтожая               
                И точно в цели попадая.
                4
                Не тронут тот, кто чист душой,
                Кто не возьмёт кусок чужой,
                Кто, не раздумывая, в бой
                Пойдёт за Веру, за семью,
                Пойдёт за Родину свою...
                Вода святая с небес лилась,
                Смывая грех, смывая грязь,
                Будь ты крестьянин или князь,
                Ведь перед Богом все равны,
                Как перед чарами Весны...
                5
                Очистив город от зла и фальши
                И важно, словно генеральши,
                Поплыли тучи уже дальше
                Другая здесь начнётся жизнь,
                Без издевательства и лжи...
                Как диск начищенной латуни
                Сверкает солнце на лазури,
                И нет следа от прежней бури.
                Из почки новой лезет лист.
                И воздух свеж, как в поле чист.
                6
                А птицы сразу, без разведки,
                Избавившись от тесной клетки
                Усевшись рядышком на ветке
                Запели громко, как могли,
                Гимн очищения Земли!
          


Рецензии