Золото, осыпавшись с берёз

Золото, осыпавшись с берёз,
Устилает мокрую аллею.
А в душе моей встаёт вопрос:
Что я Богу принести сумею?

Скоро цвет осыпется весны,
Юность унесётся в даль, как птица,
Осень, убелив мои вески
Гостьей долгожданной постучится:

"Что плоды твои? Я посмотреть
Их пришла..." - она безмолвно спросит.
А теперь, весна моя теперь
Добрые ли завязи приносит?!

Если в юности, которая кратка,
Всю себя отдать Христу сумею,
То не испугает седина
И листва, покрывшая аллею,

Буду наслаждаться красотой
Увядающей, но бодрой жизни.
Буду вечно с Богом молодой
Только в неземной моей Отчизне!


Рецензии
Оля, мир Вам. Стихи красивык, искренние. Благодарю за них.
С почтением.

Елена-Есфирь   08.10.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Елена-Есфирь! Благодарю за нас - христианских поэтесс - Бога!
Благословений Вам в труде и жизни. С теплом,

Оля Прощеная   09.10.2019 10:18   Заявить о нарушении