Осенняя тишина... в мире покоя...

«Осенняя пора, очей очарованье»…
И щебетанье птиц, не нарушает ваш покой…
Лишь, стаи воронья кружат как покаянье…
Что этот мир прекрасный, покинут, был «Душой»…

И в списке земных душ, не стало человека…
А в список, душ небесных, прибавилась душа…
Подружка ты моя, дружили сорок лет мы…
Ушла ты очень тихо… внезапно… не спеша…

Сама не поняла… что мир, ты, покидаешь…
Уснула… на ступеньках… ты, дома своего…
А я сижу и плачу, на фото твоё глядя…
И слёзы сами катятся, от этого всего…

А ты, с портрета смотришь, своим спокойным взглядом…
Мне говоря: «Не плачь, же… Ведь жизнь, так хороша…»
Меня, всегда, бодрила, всегда, ты, вдохновляла,
Поддерживала крепко…
Но вот, ушла… «Душа»…

И ты, всегда, твердила, идя по жизни стойко,
"Нет испытаний в жизни, чтоб сбить тебя с пути…"
Но только, мы не властны, над нашею судьбою…
И суждено мне дальше, одной, теперь, идти…

И лишь, воспоминанья… как камень преткновения…
О нашей дружбе крепкой, что не было верней…
А строки, так и льются, вдогонку за слезами…
Друзей терять, ужасно… так плохо без друзей…

*********************************

От дуновенья ветерка, листва слетает…
Рябинка потеряла свой наряд…
И Осень потихоньку улетает…
Кружась… усиливая листопад…

Как улетела и твоя душа…
Рассталась с этим земным миром...
И лишь, напоминанием, что ты, была,
На кладбище, теперь, твоя могила.

(07.10.2019г.)


Рецензии