В рассветной мгле...

В рассветной мгле, за резким выступом скалы,
Где поросль кедра и сосны набрали силу
И рвутся вверх, так Мать-Земля себе решила,
Роса блестит на травах жиденьких бела.

И еле видимый цветок, курильский чай
Давно отцвёл, а этот юношестски-рыжий,
Там и туман уже упал белесый, выжил,
И кто ведь скажет, что случайно, невзначай.

Видать, успел за краткий срок набраться сил,
Кто бы потом его за это не судил -
Лучом полуденным в средине ноября,
И вскоре пусть придут суровые снега,

И станут ровностью овраги и лога,
Своим присутствием всех радует горя


Рецензии